学校法人村上学園 東大阪大学附属幼稚園

園内見学は自由です。お問い合わせ先

子育て支援

○ 園庭開放

地域子育ての一環といたしまして、下記の日程で園庭開放を実施します。
ただし、本園の園庭開放は、開放時間内に園庭で自由に遊んで頂くことであり、先生が保育を行うものではありません。

下記のことに注意していただき、お誘いあわせの上、ご利用いただければ幸いです。

対象児 未就園児・在園児・本園卒園児(小学3年生まで)
2023年
日程
 4月15日(土)→ 園庭開放の様子はこちら
 5月 6日(土)
 6月17日(土)
 7月15日(土)
 9月 9日(土)
10月21日(土)
11月 4日(土)
12月 2日(土)
 1月20日(土)
 2月17日(土)
 3月 2日(土)
時間 10:00~11:30

・発熱のある方はご遠慮いただき、必ず手指消毒、マスク着用にご協力をお願いします。

・雨の日、園庭開放は実施しません。(天候のあやしい場合等は、園にお問い合わせください。)

・事前の申し込みは必要ありません。来園の際は、保護者同伴で職員室受付までお越しください。

年間予定ですので、日程は変更する場合があります。園だよりを確認してください。

園庭開放についてのお約束

1. 来園者名簿に記入の上、保護者の方は来園者用のIDカードをつけて遊んでください。
    (園指定のIDカードをお持ちの方は、忘れずにかけてください。)
  2. 幼稚園園庭のみで遊びます。(保育室・体育館・幼稚園園舎内は使用できません。)
  3. 必ず保護者が付き添ってください。
  4. 遊具は安全な使い方をしてください。
  5. 途中で帰る人も、帰る前には片付けをしてください。
  6. 近隣の方の迷惑になることはしないでください。
  7. お帰りの際にも、名簿に降園時間を記入してください。

園庭ご利用に際してのお願い

• 保護者の責任において、目の届く範囲でケガや事故のないよう十分気をつけて遊ばせてください。
  • 園内でのケガ・事故については、本園では責任を負いかねますのでご了承ください。
    すり傷など小さいケガの場合、職員室まで声をかけてください。
  • 飲料水やお茶は、各自ご用意ください。お弁当やおやつ等の飲食は禁止です。
  • 紙おむつやゴミ類は、必ずお持ち帰りください。
  • トイレは、園庭にあるトイレを使用してください。必ず保護者の方が付き添ってください。
  • ペットを連れての入園はできません。
  • 駐車場はありません。公共の交通機関、自転車、徒歩等で来園してください。
  • 自転車は、道路に駐めないで、必ず敷地内園舎の壁に沿って駐めてください。
  • 町内や学校、クラスなど大勢の団体での入園はご遠慮ください。
  • 園について
  • イベント・行事
  • 入園のご案内
  • よくある質問